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2014年10月08日

最近は何かの料理をやっているテレビを見るととりあえずメモることが多くなってきました。
テレビ番組はだいたいホームページがあるので急いでメモを取らなくても検索すればわかるのですが、一応はとってしまいますね。
あ。メモと言っても手書きではなくてパソコンで打っています。
秋のサツマイモ特集!
サツマイモを2センチほどの厚さで切る。細すぎず太すぎず。
えぐみがあるので水洗いをしっかり、手でもみ洗いする。
水気をとってフライパンで弱火でじっくり蒸し焼き10分。
串が通るまで焼いてからコショウと粒マスタードに混ぜる。
上記は皮つきのままですが、次の料理は皮をむきます。
むいたあとにつぶして塩コショウとマヨネーズであえる。
つぶさないのもとっておいてまぜると二種類の食感が楽しめるサラダになります。
posted by ことは at 23:52 | 日記